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사과껍질이 건강에 좋은거 아시나요?




안녕하세요

운영자 하사장입니다

오늘은 사과껍질의 효능에 관해서 

간단히 포스팅 해보겠습니다



사과껍질에는 식이섬유가 풍부하다고 합니다


사과 껍질의 셀룰로오스 성분은 

불용해성 물질로 물에 잘 녹지 않는다고 합니다


셀룰로오스는 물과 친화력이 없어

 장으로 들어가면 젤 형태로 변해 배변량을 늘리고

딱딱한 변을 부드럽게 만들어 변비를 예방한다고 합니다


또한 소화속도를 단축해 쉽게 포만감을 느낄 수 있어서 

다이어트에도 좋다고 합니다


사과껍질에는 케르세틴이라는 

폴리페놀 성분도 들어 있는데

이 성분은 강력한 항산화작용으로 

노화예방에 도움을 준다고 합니다


사과는 껍질째 먹는것이 좋고

껍질을 따로 말려 간식으로 먹거나 

빵이나 파이 위에 장식으로 얹어 먹으면 좋다고 합니다




< 사과껍질 효능 >



다이어트에 좋습니다


장운동 개선에 좋습니다


항산화작용,노화예방에 좋습니다


혈압강화에 좋습니다


호흡기 질환 예방에 좋습니다


암예방에 좋습니다


구강 건강에 좋습니다


당뇨병 예방에 좋습니다


동맥경화 예방에 좋습니다


심장질환,뇌졸증 예방에 좋습니다



사과를 드실때 껍질을 벗겨 드시지 말고


흐르는 물에 깨끗이 씻은다음 껍질채 같이 드세요~


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